Ternera con salsa de almendras

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 taza de harina blanca
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 6 filetes de ternera finos
  • 30 g. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de pan recién rallado
  • 1 1/4 tazas, 150 g., de harina de almendra
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de jerez dulce
  • 1/2 taza de nata espesa
  • 100 g. de almendras enteras tostadas, opcionales

Elaboración:

  • Mezclar la harina y la pimienta en un cuenco mediano. Rebozar ligeramente los filetes con la mezcla y sacudir el exceso.
  • Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén grande y freír los filetes a fuego medio-fuerte durante 3 minutos por cada lado. Retirarlos de la sartén y escurrirlos sobre papel absorbente.
  • Tostar el pan rallado en la sartén a fuego medio, removiendo hasta que se dore. Agregar la harina de almendra y la canela. Incorporar el caldo de pollo y el jerez de forma gradual, sin dejar de remover, hasta que la mezcla quede fina.
  • Calentar la salsa a fuego medio, removiendo constantemente, durante 2 minutos o hasta que hierva y se espese. Incorporar la nata, dejar hervir 1 minuto más y retirar del fuego.
  • Disponer los filetes de ternera en una fuente de servir, verter cucharadas de salsa por encima y, si se desea, decorarlo con almendras tostadas.