Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 taza de harina blanca
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 6 filetes de ternera finos
- 30 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de pan recién rallado
- 1 1/4 tazas, 150 g., de harina de almendra
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1/4 taza de jerez dulce
- 1/2 taza de nata espesa
- 100 g. de almendras enteras tostadas, opcionales
Elaboración:
- Mezclar la harina y la pimienta en un cuenco mediano. Rebozar ligeramente los filetes con la mezcla y sacudir el exceso.
- Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén grande y freír los filetes a fuego medio-fuerte durante 3 minutos por cada lado. Retirarlos de la sartén y escurrirlos sobre papel absorbente.
- Tostar el pan rallado en la sartén a fuego medio, removiendo hasta que se dore. Agregar la harina de almendra y la canela. Incorporar el caldo de pollo y el jerez de forma gradual, sin dejar de remover, hasta que la mezcla quede fina.
- Calentar la salsa a fuego medio, removiendo constantemente, durante 2 minutos o hasta que hierva y se espese. Incorporar la nata, dejar hervir 1 minuto más y retirar del fuego.
- Disponer los filetes de ternera en una fuente de servir, verter cucharadas de salsa por encima y, si se desea, decorarlo con almendras tostadas.