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Ingredientes
(para 4 personas):
- 8 medallones de babilla de ternera
- 1 vaso de sidra
- Perejil
- 1 cucharada de harina
- 100 g. de tocino cortado en tiras
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 250 g. de guisantes desgranados y cocidos
- 1 tazón de caldo
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Triturar el perejil. Mezclar los medallones de carne con el tocino cortado en tiras.
- En una cazuela plana de barro con aceite caliente, sofreír la cebolla durante unos segundos y añadir ajo y perejil. Rociar el sofrito con un toque de sidra natural y dejar cocer a fuego lento hasta que la sidra se haya mermado. Disolver en la salsa una cucharada de harina, rociar con el caldo y agregar los guisantes. Espolvorear con sal.
- Aparte, en una sartén con un poco de aceite caliente, dorar los medallones de carne por ambos lados. Disponerlos en la cazuela con la salsa y dejarlos a fuego lento una media hora. Rectificar la sal y servir la ternera con sidra adornada con los guisantes a su alrededor.
¿Sabías que…
Cuando el pollo alcanza entre ocho y 10 semanas de edad y su peso aumenta hasta cerca de un kilo, se le denomina pollo cebado y se emplea para asar a la parrilla o para preparar frito, empanado, etc.