Ingredientes
(para 4 personas):
- 200 g. de chorizo, sin la piel
- 4 rebanadas gruesas de pan rústico de 2 días
- Aceite de oliva, para freír
- 3 dientes de ajo picados finos
- 2 cucharadas de perejil picado
- Pimentón, para adornar
Elaboración:
- Cortar el chorizo en rodajas de 1 cm. de grueso y cortar el pan, con su corteza, en dados de 1 cm. de lado. En una sartén grande, de base gruesa, echar aceite de oliva en cantidad suficiente para que cubra bien la base. Calentar el aceite y freír el ajo entre 30 segundos y 1 minuto, o hasta que esté ligeramente dorado.
- Freír los dados de pan, dándoles la vuelta sin cesar, hasta que estén crujientes y bien dorados. Echar las rodajas de chorizo y freírlas entre 1 y 2 minutos o hasta que estén calientes. Con una rasera, sacar los picatostes y el chorizo de la sartén y dejarlos escurrir sobre papel de cocina.
- Disponer los picatostes y el chorizo en una fuente caliente y adornarlos con el perejil picado. Como nota decorativa, espolvorear la fuente con pimentón. Servir esta tapa caliente. Poner palillos al alcance de los comensales para que puedan ensartar juntos un trozo de chorizo y un picatoste.