Bizcocho de Zanahoria

Receta de Bizcocho de Zanahoria fácilísimo

Hoy comparto la receta de Bizcocho de Zanahoria, un éxito siempre en casa.

Estos días vamos a compartir unas recetas que tienen una cosa en común: las verduras, con el fin de fomentar el consumo de verduras entre los más pequeños, concienciar a las familias de la importancia de introducir verduras en la dieta diaria y, entre todos, aportar nuestro granito de arena para reducir los alarmantes índices de sobrepeso y obesidad infantil existentes hoy en día.

Estamos acostumbrados a utilizar las verduras como primeros platos o complementos de segundos platos, pero ¿y en los postres?

Pues hoy comparto con vosotras una receta que siempre es un éxito entre los niños y los no tan niños y una manera de comer verduras, se trata de un Bizcocho de Zanahoria.

Ingredientes:

  • 150g de zanahorias
  • 150g de manzana
  • 2 huevos
  • 140g de harina
  • 100 azúcar moreno
  • 120g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160ºC.

  1. Lo primero que haremos es tritutar las zanahorias y separarlas en un bol.
  1. Trituramos la manzana y la mezclamos con la zanahoria. Tanto la manzana como la zanahoria las trituraremos más o menos según nos guste que se vean los trozos o no.
  1. En un bol batimos los huevos con el azúcar y la harina.
  1. Añadimos la harina con el bicarbonato a la mezcla de los huevos y lo batimos hasta que no haya grumos.
  1. Finalmente añadiremos la mezcla de las zanahoras y la manzana y lo mezclaremos todo.

Engrasamos un molde y vertemos la mezcla y lo introducimos en el horno.

En mi caso me gusta hornear a baja temperatura y en mi horno lo pongo sólo con el calor abajo. Pero cada horno es un mundo y si horneas a 180ºC con calor arriba y abajo o con ventilador seguro que te saldrá genial.

Una vez que lo pinchas y sale seco lo podrás sacar del horno y enfriar.

El bizcocho de zanahoria está buenísimo y me encanta sin nada más pero si le quieres dar un toque diferente puedes cubrirlo con una crema de queso que le dará un contraste muy bueno.

¿Os animáis a probarlo?

¡Buen provecho!