Lentejas con chorizo

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Receta de Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo, seguro que alguien hay en el mundo capaz de convertir unas simples lentejas en un preciosidad  Pero en mi caso, por muy sabronas y ricas que estén, la foto no va a hacerles justicia al sabor que tienen…

Os advierto que esta es una receta de esas chapurrillas, que me he inventado yo y que, por suerte, me ha quedado cojonuda y a mis hijas les encanta. No son como las lentejas de mamá, pero para el caso, quedan buenas y son fáciles de hacer.

Ingredientes:

  1. 1 bote de lentejas ( ya sabéis que para las atrevidas y pacientes, siempre están las legumbres secas )
  1. 1 hoja de laurel ( opcional )
  1. 1 zanahoria
  1. 1 patata mediana
  1. Tomate triturado ( para mi, el mejor con diferencia, el de Mercadona )
  1. Chorizo ( yo compro uno que es para barbacoa ) ( si sois más bien “gochas“, podéis añadirle morcilla, tocino… )

Elaboración:

  1. Si las lentejas son de bote, las escurrimos y las lavamos bien con agua fría
  1. Cortamos el chorizo a tacos
  1. En un cazo, ponemos un chorrito de aceite y freímos un poco el chorizo para que quede doradito. Reservamos
  1. En una sartén aparte, freimos las patatas un poco, hasta que esten blandas y con un toque dorado. Lo mismo con las zanahorias
  1. Añadimos las lentejas al cazo donde tenemos el chorizo y añadimos también las patatas y la zanahoria
  1. Ponemos el tomate triturado y medio vaso de agua. Aquí, si os gusta el laurel, le podéis poner la hojita.
  1. Dejamos que haga chup chup unos 10-15 minutos a fuego medio-bajo y vamos removiendo para que no se nos queme.
  1. Servir caliente

Lentejas con chorizo

Las lentejas es un plato ideal para los días fríos de invierno. Te comes un platazo de estas lentejas acompañadas de un poco de pan y de verdad que te quedas llena.

¿No me dirás que con el frío que ya ha llegado no apetece un plato de cuchara?