INGREDIENTES
• 100 gramos de nueces en trozos
• 500 cc de leche
• 500 cc de crema de leche
• 200 gramos azúcar
• Gotas de vainilla líquida
• 8 yemas de huevo
• 100 gramos azúcar para el caramelo
• 1 cuchara de jugo de limón
PREPARACIÓN
En una olla grande colocar la leche, la crema de leche, 100 gramos de azúcar y la vainilla. Ponerla al fuego y revolver continuamente hasta que hierva. Luego retirarla del fuego y esperar hasta que entibie. En un bol grande colocar las yemas con el azúcar, batir muy bien y añadir de a poco, y siempre revolviendo, el contenido del bol. Volcar todo en una olla grande y cocinar hasta obtener una crema suave a fuego muy lento y sin que llegue a hervir (usar únicamente cuchara de madera). Colar y volcar poco a poco en la heladora eléctrica y ponerla en marcha hasta que monte. Añadir los trozos de nueces poco a poco en la heladora sin pararla.
CARAMELO
En una olla colocar el azúcar para hacer caramelo, ponerlo a fuego lento y no lo revolvemos. Dejarlo en el fuego hasta que se derrita el azúcar, añadirle una cuchara de jugo de limón y dejar cocinar otros 3 minutos. Tomar 6 copas para helado , poner 4 bolitas de helado en cada copa y rociar 3 cucharas de caramelo en cada una y espolvorear con las nueces. Servir.
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