Pollo a la cerveza negra

INGREDIENTES
1 pollo de campo
2 cebollas
1 puerro
1 rama de apio
3 dientes de ajo
3 cucharadas de miel
1 ramita de romero,
1 litro de cerveza negra o rubia
3 cucharadas de mostaza Dijon
1/2 kg de arroz basmati
caldo de verduras
ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN
Trozar el pollo en presas pequeñas. Dorarlas en una olla de hierro con dos o tres cucharadas de aceite. Una vez que queden doradas, retirarlas, descartar el líquido y allí mismo dorar las cebollas, el puerro y el apio cortados en láminas junto con los ajos pelados. Realizar esto a fuego fuerte, removiendo para que no se queme el fondo. Incorporar la miel y el pollo, y caramelizar. Cubrir con la cerveza, bajar el fuego y cocinar lentamente con el romero y la mostaza durante 1 hora. Si fuese necesario, agregar agua o caldo. La salsa final debe quedar algo espesa. Cocinar el arroz con el caldo y. cuando esté al dente, tamizarlo y condimentarlo con dos cucharadas de aceite de girasol, ralladura de limón, sal y pimienta negra. Servir el pollo junto con el arroz.

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