Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 rodajas de piña natural
- 3 manzanas ácidas
- 3 endibias
- 3 zanahorias medianas
- 250 g. de gambas
- 1 limón
- 30 g. de mantequilla
- Perejil
- Salsa:1 huevo1 1/2 dl. de aceiteSalZumo de limón1 cucharada de tomate concentrado1 cucharada de mostaza2 cucharadas de zumo de piña
Elaboración:
- Pelar las manzanas, frotarlas con limón para que no ennegrezcan, y cortarlas en rodajas finas. Lavar las endibias y cortarlas horizontalmente. Raspar las zanahorias y cortar en juliana. Cortar la piña en dados.
- Calentar la mantequilla y rehogar las gambas. Pelarlas y reservar las cabezas. Mezclar las frutas y verduras y colocarlas en una fuente plana.
- Para la salsa, poner en la batidora el aceite, la sal, el huevo y el zumo de limón. Batir hasta que esté bien emulsionado. Añadir el tomate, la mostaza, 2 cucharadas del zumo de la piña y un poco de perejil picado. Batir de nuevo.
- Rociar las verduras y frutas con la salsa. Adornar con las gambas y las cabezas que habíamos reservado. Espolvorear con perejil picado.