Bizcocho vegano de zanahoria y jengibre

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de un bizcocho vegano. Como podéis observar tiene dos colores y estos corresponden a dos sabores diferentes, por un lado, el jengibre y por otro la zanahoria.


Tendremos que preparar dos masas e ir intercalando cucharadas de cada una de ellas para lograr este efecto. Vamos a ver los ingredientes para ambas masas y nos ponemos ¡a cocinar!


Ingredientes:


Para la masa de zanahoria:



  • 200g de harina.

  • 50g de aceite de girasol.

  • 35g de panela.

  • 160g de bebida de soja.

  • 130g de zanahoria.

  • 5g de levadura química.

  • 3g de vainilla líquida.

Para la masa de jengibre:



  • 200g de harina.

  • 50g de aceite de girasol.

  • 35g de panela.

  • 200g de bebida de soja.

  • 20g de jengibre fresco.

  • 5g de levadura química.

  • 3g de vainilla líquida.

  • Una cucharada de canela molida.

Elaboración:


1.Comenzamos con la masa de zanahoria, mezclamos todos los ingredientes secos en un bol.



2.A continuación trituramos los ingredientes líquidos y la zanahoria, hasta que no queden trozos de zanahoria.



3.Mezclamos los ingredientes líquidos y secos, hasta tener una masa lisa y homogénea.



4.Continuamos preparando la masa de jengibre, para ello vamos a seguir los mismos pasos. Mezclamos los ingredientes secos en un bol.



5.A continuación trituramos los ingredientes líquidos y el jengibre, hasta que no queden trozos de jengibre.



6.Mezclamos los ingredientes líquidos y secos, hasta tener una masa lisa y homogénea.



7.Vamos intercalando cucharadas de cada mezcla en un molde de bizcocho, el intercalar es para que obtengamos partes diferenciadas de color y sabor. Poner en el molde un papel de hornear.



8.Por último horneamos a 180º C durante 35 minutos y este es el resultado.



¡Buen Provecho!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *